人気ブログランキング | 話題のタグを見る

kzm's 雑記帖

kzmblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 18日

筑前煮

お正月の残り物を筑前煮にしようと思い、
材料を切ったはいいけど面倒になって冷蔵庫に2日間そのまま。

晩御飯後、うたた寝して、10時過ぎに作る気になった。

私は時々夜中に突然料理しだしたりすることがある。
そのまま次の日の朝食や夕食になる。

圧力なべで加圧3分。
調味料もめんつゆでいいや。

筑前煮_b0168830_23321276.jpg



ってことで、5分で「あしたのごはん」が出来上がり。
京芋もほっくり。







by kzmblog | 2018-01-18 23:36 | 今日のごはん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 葛根湯      パジャマ >>