減塩食材いろいろ

増えてきましたね~減塩商品。
とっても助かっています。
「減塩」「ゼロ食品」は売れるのでしょうか。
私としては、糖分、コレステロール、脂肪分ゼロで美味しいケーキを作ってくれれば、飛びつくんですが・・・。


我が家の減塩食材たちです。
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醤油・ソース・トマトケチャップ・味噌は30%~50%減塩の商品が増えてきました。
ドレッシング・マヨネーズなどは油脂が少ないもの、コレステロールゼロのものは一般的に塩分がきついので注意です。

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夫さんは魚肉ソーセージ大好き。当初我慢していたのですが、これは塩分30%カットで量を加減して食べています。

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チーズも減塩商品が出てきました。

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パンにも結構塩分が入っています。市販の食パンの中ではこれが一番低塩です。


加工食品を買う時、ナトリウムや塩分表示を何度も見比べて買っています。
ときどき、何を見ているんだろうと不審そうに見られます(笑)


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by kzmblog | 2012-06-06 21:20 | Comments(2)
Commented by どくだみチャイ at 2012-06-20 10:20 x
油分と塩分ってそういう関係なんですね。
どっちも減らすことは難しいんだぁ~
あっちを減らせばこっちが増える
気をつけま~す。
Commented by kzmblog at 2012-06-22 13:54
チャイさんへ
油分を少なくしたら、どうしても物足りなくなるのでしょうね。
塩分で補うのかもしれません。
今は裏面に成分表が表示されているものが多いので、
比較すると面白いです^^。

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