増えてきましたね~減塩商品。
とっても助かっています。
「減塩」「ゼロ食品」は売れるのでしょうか。
私としては、糖分、コレステロール、脂肪分ゼロで美味しいケーキを作ってくれれば、飛びつくんですが・・・。
我が家の減塩食材たちです。
醤油・ソース・トマトケチャップ・味噌は30%~50%減塩の商品が増えてきました。
ドレッシング・マヨネーズなどは油脂が少ないもの、コレステロールゼロのものは一般的に塩分がきついので注意です。
夫さんは魚肉ソーセージ大好き。当初我慢していたのですが、これは塩分30%カットで量を加減して食べています。
チーズも減塩商品が出てきました。
パンにも結構塩分が入っています。市販の食パンの中ではこれが一番低塩です。
加工食品を買う時、ナトリウムや塩分表示を何度も見比べて買っています。
ときどき、何を見ているんだろうと不審そうに見られます(笑)
にほんブログ村
にほんブログ村