とろみちゃん

とろみをつけるときは普通水とき片栗粉ですよね。

でも、夫さんはこれがどうも苦手で、だまにしちゃっていました。
「どうすれは上手くできるの?」と訊かれても、なんでできないのかわからない私は「・・・・・」。

で、夫さんが見つけてきたのがこれ。
b0168830_22524873.jpg



白い顆粒を、ぱらぱらふり入れて、混ぜるだけで好きなとろみがつくれます。
使ってみると、けっこうこれが便利です。
原料も北海道産馬鈴薯澱粉のみ。安全です。

創業大正12年の小さな北海道の会社の製品です。


美田実郎商店HP


見つけたらぜひお試しあれ。

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村
by kzmblog | 2012-03-17 23:10 | 今日のごはん | Comments(0)
<< 球春到来 メイド イン ジャパン >>